jueves, 8 de noviembre de 2007

yogurt hecho en casa

YOGHURT CASERO
Ingredientes: - 1 litro de Leche ( Entera o Descremada )- 1 vasito de yoghurt
Preparado: -Calentar la leche a una temperatura tal que permita sumergir el dedo en la leche sin quemarse, o sea, caliente pero no demasiado.
Introducir 2 o 3 cucharadas de yoghurt que servirà de base para nuestra preparaciòn.-Tapar el frasco o botella y colocarlo dentro de un recipiente tèrmico.
Dejarlo asì durante 8 horas como mìnimo y listo.-
Guardar en la heladera para su conservaciòn.Detalles a tener en cuenta :Lo ideal es preparalo a la noche para que repose hasta el otro dìa.-Cuanto mayor es la cantidad de yoghurt base, mayor serà la consistencia final.-Si deseamos obtener una consistencia del tipo leche cultivada, debemos agregar poca cantidad de yoghurt base. -Una vez realizado el yoghurt, se lo puede saborizar con escencia de vainilla y azùcar o edulcorante, como asì tambièn acompañar con frutas trozadas y/o cereales.

No hay comentarios: