sábado, 23 de junio de 2007

ESPARRAGOS AL AZAFRAN
INGREDIENTES
1 atado de espárragos verdes o blancos
3 cuch. de aceite de oliva
2 cebollas de verde incluyendo la parte verde finamente picada
sal, pimienta, nuez moscada
7 u 8 hebras de azafran o 1 capsúla.
PREPARACION
Limpiar correctamente los espárragos, es decir cortar los tallos a la altura que estor se vuelven fibrosos, y raspar con pelapapas para retirar las fibras del exterior.Poner el agua calentar y al romper el hervor introducir los espárragos durante algunos minutos, proceso de blanqueado, escurrir y enfriar para detener su cocción. Reservar unas cucharadas del agua de cocción.En una sartén calentar el aceite y freir las cebollas sin dejar que tomen color,añadir los espárragos,y condiementar con sal pimenta negra recién molida, nuez moscada a gusto y por último las hebras de azafrán, en caso de usar en polvo disolver en el agua que se había reservado.Bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego lento durante uno 7 min., destapar girar y manetener al fuego por unos momentos más, unos diez minutos en total, deben quedar crujientes.

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