viernes, 19 de octubre de 2007

huehuito

• Tortilla: Calentar en una sartén manteca o aceite, incorporar el batido de huevos, remover con cuchara de madera desde el borde hacia adentro y mover la sartén en forma de vaivén para que no se pegue. Cuando haya tomado consistencia, no remover y dejar dorar la base. Invertir con la ayuda de un plato o fuente y dorar del otro lado. Doblarla o agregar ingredientes cocidos. En este último caso se la llamará por el nombre del ingrediente elegido. Por ejemplo: tortilla de papa, acelga, entre otros.
• Omelette: la diferencia entre tortilla y omelette francesa es que esta última es más cremosa (babeuse). Se la dora de un lado y dobla en 2 o 3 partes con la ayuda de una espátula. Cuando se las prepara batiendo las yemas y las claras por separado y luego se las mezcla, se denomina mousseline. Como en la tortilla, se puede agregar otros ingredientes. Por ejemplo: omelette de queso, champiñones, jamón, entre otros.

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