sábado, 7 de julio de 2007

picarones

INGREDIENTES
3 tazas de harina
1 taza de zapallo
2 cdas. de margarina
1 cda. de azúcar
½ taza de leche,pizca de sal
aceite para freir ,azúcar flor,chancaca
cobertura de chocolate

Se mezcla harina con manteca, margarina o mantequilla. Le agregan zapallo (picado) y se une con una cuchara o en el procesador. Se agrega pizca de sal, pizca de azúcar y luego la leche. Se trabaja hasta que queda una masa homogénea que es media pegote.Se trabaja con la mano para darle la forma con el hoyito al medio; se puede hacer con una cuchara o con el dedo haciendo girar el picarón sobre la mesa. Se fríen en aceite caliente.Estos picarones se pueden rellenar siguiendo el modelo de las donuts gringas, bañándolas en chocolate o espolvoreando azúcar flor. También se pueden acompañar con chancaca la cual se disuelve en agua hasta que tome consistencia…

No hay comentarios: